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Goldacker

Seit dem Frühjahr 2022 gibt es mit Goldacker einen ökologischen, kleinstrukturierten Gemüsebaubetrieb, der die Menschen in Wiesbaden wöchentlich mit regionalem und nachhaltig angebauten (Fein-)Gemüse versorgt.

Dafür wird ausschließlich Bio-zertifiziertes Saatgut bzw. Jungpflanzen eingesetzt und auf chemische Pestizide und Herbizide verzichtet. Die Anbaufläche wird dabei mit der biointensiven Anbaumethode bewirtschaftet, das bedeutet, dass sogenannte Dauerbeete angelegt und diese nur manuell bearbeitet werden.

Bei der Erzeugung wird konsequent auf Nachhaltigkeit und die Regeneration des Bodens geachtet: Zum einen wird auf chemische Herbizide und Pestizide verzichtet, zum anderen wird die Humusschicht des Bodens durch die Zugabe von organischem Material sukzessive aufgebaut. Ergänzend dazu wurden Blühstreifen, Hecken, Sträucher und weitere Habitate angelegt, um nützliche Tiere und Insekten anzusiedeln. Diese und weitere Maßnahmen dienen dazu ein lebendiges Biotop zu schaffen, in dem sowohl ökonomisch als auch ökologisch gearbeitet wird.

Ausgezeichnetes Start-up: Goldacker© wiesbaden.de / Video: Goldacker

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